Options

1. Options générales
  2. L'administration des extensions
  3. L'éditeur graphique
  4. L'administration des utilisateurs
  5. L'archive des ligues

1. Options générales

Avec un clic sur le menu Options vous accéderez dans l'interface des options. Là vous pouvez définir les options générales du programme. Les rédacteurs n'ont pas accés à cette rubrique.

Options générales
Dans les options générales vous définissez la langue par défaut, le répertoire des ligues, l'heure du coup d'envoi standard, le Format d'affichage du coup d'envoi, l'Adresse électronique de l'administrateur du site ainsi que le format de triage des ligues.
Options du classement
Ici vous définissez la position des points dans le classement et la façon de présentation du classement.
Affichage graphique
Ici vous définissez l'affichage désirer des composantes du LMO. Vous définissez les parties qui seront présenter à l'utilisateur.
[vers le haut]

2. L'administration des extensions

Cette partie des options vous permet de définir la configuration des extensions qui amplifie le programme de fonctions suplémentaires .

Attention! L'administration des extensions est surtout prévu pour des utilisateurs chevronnés, qui savent exactement se qu'ils font. Veuillez changer ici les options si les extensions n'ont pas de propre interface.

Vous pouvez sélectionner à travers le menu l'extension désirer et y changer la configuration. Veuillez noter qu'aucune vérification des données entrées ne sera faites. Des données fausses ou erronnées peuvent dans le pire des cas rendre le programme LMO inutilisable

[vers le haut]

3. L'éditeur graphique

L'éditeur graphique vous permet de définir les principales couleurs et polices de caractères que le programme utilise pour la représentation. Jouer un peu avec les configurations, pour trouver la meilleure adaptation graphique pour votre page web.

vous avez la possiblité de faire vos propres modifications. Pour cela vous devez éditer le fichier templates/style.css. Le style CSS définit là-dedans seront automatiquement pris en compte par le progrmamme LMO

[vers le haut]

4. L'administration des utilisateurs

L'administration des utilisateurs est rarement utiliser. Pour cela vous trouverez ce menu sous la rubrique Options et ensuite sous Administration utilisateur.

En premier vous apercevrez la liste les administrateurs et rédacteurs existant. Si vous voulez faire des modifications, choississez l'administrateur ou rédacteur désirer. Modifier les paramêtres désirer et cliquer sur Sauvegarder. Si vous désirez supprimer un compte d'accès, cliquer sur l'image Corbeille. Attention, la suppression est irréversible!

Pour les rédacteurs vous avez en outre la possibilité de sélectionner les ligues débloqués. Ici vous définisez quelles ligues le rédacteur peut éditer.

Vous voulez ajouter un nouveau administateur ou rédacteur? Alors la partie Créer un nouvel administrateur vous intéresse. Des valeurs par défaut se trouvent déjà dans les champs. Celle-ci vous pouvez les changer avant la création d'un nouveau compte d'accès. Le mot de passe est généré par hasard, vous pouvez l'utiliser avec bonne foi. Si toutes les données sont entrées vous pouvez cliquer sur Sauvegarder. Ensuite vous devez gérer les droits du nouveau compte d'accès.

Rédacteurs

Vous gérer un site web avec plusieurs ligues et vous avez d'autres rédacteurs qui vous épaulent afin d'amasser les résultats des différentes parties? Alors vous serez content d'apprendre que vous pouvez créer des comptes d'accès spécifiques pour vos rédacteurs. Les rédacteurs peuvent ainsi saisir les résultats, mais n'ont aucun accès aux données sensibles de la ligue et autres options du programmes.

Rédacteurs aux droits élargies

Si les droits des rédacteurs ne vous suffisent pas, vous pouvez élargir les droits des rédacteurs. Un rédacteurs aux droits élargies est quasiment un administrateur, seulement pour ses ligues.

[vers le haut]

5. L'archive des ligues

Si vous désirez rendre accèssible les résultats des ligues des années précédentes, sans que la sélection ne devienne trop longue, vous pouvez placer vous anciennes ligues dans l'archive. Pour cela il vous suffit der créerdans le répertoire ligen/ un nouveau répertoire avec un nom probant. (p. ex.: Ligue_1) Dans ce répertoire vous déplacer les ligues correspondantes.

Si vous avez cocher la configuration correspondante sous Options générales alors le répertoire archives apparaitra à vos utilisateurs. Dans la partie archive apparaitra pour chaque répertoire créer un lien. (Vous pouvez même imbriquer encore plus les répertoires si vous le désirer)

Pour avoir une info-bulle spécifique pour chaque répertoire il vous suffit de créer un fichier texte nommé dir-descr.txt et d'y écrire l'information désiré (par exemple: Historique de la Bundesliga de 1963 jusqu'à 2005). Ensuite il vous suffit de sauvegarder le fichier dans le répertoire correspondent. Après un clic sur le répertoire vos utilisateurs appercevront les ligues qui y sont sauvegardées.