Informations générales

1. Introduction
  2. Configuration requise
  3. Installation
  4. Connexion/Déconnexion
  5. Juridique (Information sur la licence)

1. Introduction

Bienvenue sur le site du Liga Manager Online. Avec ce scripte vos visiteurs pourront voir les résultats de vos ligues favorites. L'administration des ligues se fait directement en ligne sur le serveur; il vous suffit d'entrer les résultats des derniers matchs et vos visiteurs verront directement le classement, les statistiques, etc. actualisé - Pas besoin de programmes externes, pas de longues exportations ou téléchargements coûteux!

Il est conseiller d'ajouter le liens pour l'administration du site (.../lmoadmin.php) comme signet/favori dans votre navigateur, afin de pouvoir y accéder rapidement. Dans la partie de l'utitilisateur, pour des raisons de sécuritées, il n'y a aucun lien vers le site de l'administrateur.

Les utilisateurs peuvent démarer l'application avec le fichier lmo.php. Si vous voulez adapter le LMO pour votre site web, veuillez lire la partie Intégré le LMO dans votre site web. Pour chaque lien vos utilisateurs optiendront grâce aux infobulles les informations nécessaires de façon de d'autres explications pour l'utilisation du programme n'est pas nécessaire.

La page pour l'adminstration est accèssible comme préciser précédement par le fichier suivant lmoadmin.php. Lors de la première connexion on se connecter avec l'identifiant admin et le mot de passe lmo. Sous Options vous devez changer aussitôt le mot de passe afin qu'aucune personne non autorisé puisse y avoir accès.

[vers le haut]

2. Configuration requise

[vers le haut]

3. Installation

1. Veuillez dézipper le fichier ZIP. Vérifiez que la structure du fichier soit maintenue en dézippant.
  2. Si vous installez LMO sur un serveur Linux, veuillez vérifier que les droits d'accès du fichier init-parameters.php soit bien sur 666 - Comment le faire? Pour cela vous devez vous réferer sur le mode d'emploi de votre programme FTP.
  3. Vous appelez le scripte d'installation install.php qui se trouve dans le répertoire lmo et vous suivez les instructions.
  4. Normalement le programme LMO est installé correctement. Cependant si une erreur devait apparaître ou bien vous ne pouvez pas achever l'installation pour d'autres raisons, vous devez saisir manuellement les étapes suivantes :

Installation manuelle

• Ouvrez le fichier init-parameters.php avec un éditeur de texte standard et modifier les chemins nécessaires. Ceci est premièrement l'URL et deuxièmenent le chemin vers le répertoire LMO. Si vous ne les connaisser pas, veuillez le demander votre fournisseur d'accès.
    • Veuillez changer les droits d'accès pour les fichiers suivant (CHMOD):
      Répertoire:
      777 - le répertoire ligen et son sous-réprtoire archiv
      777 - le répertoire output
      777 - le répertoire addon/spieler/stats
      777 - le répertoire addon/tipp/tipps et ses sous-réprtoires einsicht, auswert et vereine
      Fichiers:
      666 - lmo-auth.txt
      666 - addon/tipp/lmo-tippauth.txt
      666 - Tous les fichiers cfg.txt dans le répertoire config et ses sous-répertoires
      666 - toutes les ligues dans le répertoire ligen et son sous-répertoire archiv
      666 - tous les fichiers dans les répertoires output , addon/spieler/stats et tipp/tipps (si existant)
[vers le haut]

4. Connexion/Déconnexion

Si vous accèder à l'interface de l'administrateur vous trouverez une masque d'inscription, où vous devez vous connecter avec le système. Après l'installation les valeurs de connexion par défaut sont comme 'identifiant admin et comme mot de passe lmo. Nous vous connseillons de changer aussitôt le mot de passe afin qu'aucune autre personne non autorisé puisse accèder à l'interface de l'administrateur.

Si vous êtes connecté, vous trouverez en haut à droite dans le menu la commande Déconnexion qui vous permettra de vous déconnecter et de l'interface de l'administrateur . Pour des raisons de sécurité nous vous conseillons de vous déconnecter à la fin de votre séance.

[vers le haut]

5. Juridique (Information sur la license)

Ce programme est protégé par la license GPL (traduction française (non officielle)) . C'est à dire vous pouvez apporter des modifications et les diffuser (à condition que ce soit sous license GPL également) . Le programme concerné ne fait l'objet d'aucune garantie. Les copyrights doivent impérativement être conserver. Il est interdit de les modifier ou les supprimer.

Même si le logiciel a été développé avec le plus grand soin, le logiciel est fourni "tel quel", sans aucune garantie d'aucune sorte, explicite ou implicite. Vous assumez tous les risques quant à la qualité et aux effets du programme. Si le programme est défectueux, vous assumez le coût de tous les services, corrections ou réparations nécessaires. LMO est livré absolument SANS AUCUNE GARANTIE.